• Сайдинг FineBer
  • Фасадные панели FineBer
  • Водосточные системы Docke
  • Сайдинг FineBer
  • Сотовый поликарбонат
  • Утеплители
  • Теплицы
  • Actyal Bio

Базальтопластиковая арматура для фасадов

      Для решения проблемы энергосбережения очень часто прибегают к использованию многослойных теплоизоляционных ограждающих конструкций.

     На сегодняшний день на территории Российской Федерации широко распространены такие теплоизоляционные заградительные конструкции как колодцевая кладка и наружная теплоизоляция (вентилируемый фасад, фасад «мокрого типа»).

     Колодцевая кладка - одно из наиболее старых и классических методов сооружения  кирпичных стен.
     Для обеспечения наиболее эффективной теплоизоляции часто прибегают к использованию разнообразных модификаций кирпича, утепляющих материалов, однако почему-то забывают о гибких связях, служащих для соединения облицовочных и несущих стен. В свое время для этих связей применялись закладные стержни из металла, что противоречило всем правилам теплоизоляции.

     В связи с тем, что металл является отличным проводником тепла, в стенах образовывались своеобразные «мостики холода». Из-за температурных перепадов в стенах возникала «точка росы», где конденсировалась влага. Вследствие подверженности коррозии могло наступать разрушение или даже полный разрыв связи.

     Таким образом, просто необходимы гибкие связи, соответствующие современнейшим нормам теплоизоляции!
Гибкие связи на основе базальтопластика являются результатом реализации новой технологии Гален, которая  смогла решить проблемы энергосбережения и теплоизоляции

     Гибкие связи "Гален" из базальтопластика (ТУ 5714-006-13101102-2009), производимые согласно ТС 2352-08 представлены в таких модификациях:

  • диаметром 7,5 мм

- для производства трехслойных сборных железобетонных панелей по типу "сэндвич";

  • диаметром 6 мм

- для несущих монолитных стен, имеющих кирпичную облицовку;

- для кирпичных трехслойных стен, утепленных материалами различного типа;

  • диаметром 4 мм

- для производства многослойных блоков.


     Наружная теплоизоляция (система теплоизоляции фасадов) активно распространяется на всей территории Российской Федерации. Фасадные системы могут применяться как на вновь возводимых зданиях, так и на ремонтируемых либо реконструируемых сооружениях.

     Очень популярны вентилируемые фасады, а также фасады "мокрого типа".

     Под "мокрыми" системами фасадов подразумеваются системы, имеющие наружное защитно-декоративное штукатурное покрытие.

     Вентилируемый фасад (или фасад "сухого типа") - это система, имеющая наружный защитно-декоративный экран и воздушный зазор между утеплителем и экраном.

     В конструкциях фасадных систем утеплитель прикрепляется к основанию при помощи особых фасадных дюбелей.

     Фасадный дюбель Гален (ТУ 57 14 005-13101102-2009), производимый согласно ТС 2770-10 необходим для крепления внешней теплоизоляции в разнообразных фасадных системах, во время реконструкции либо ремонта сооружений и зданий.

     Фасадный дюбель Thermosave (ТУ 22 9000-004-13101102-2007) предназначен, прежде всего, для крепления плит теплоизоляции в фасадных системах "мокрого типа", имеющих тонкий штукатурный слой.

Почему именно базальтопластик?
     Некогда, ввиду того, что металлические стержни провоцировали возникновение эффекта «холодных мостков», их заменили на прочный нетеплопроводный стеклопластик. Позже, по результатам многочисленных испытаний было установлено, что стеклопластик подвержен разрушающему воздействию щелочной среды бетона.

 

     Базальтопластик, по сути, то же самое что и стеклопластик, но превосходящий его по устойчивости к щелочной среде и упругости.

     Базальтопластик существенно прочнее стали, а также обладает низким коэффициентом теплопроводности.